Die Idee entstand während des Corona-Lockdowns: Wenn die Menschen schon nicht ins Restaurant gehen können oder wollen, warum sollen sie nicht ein feines Essen in der Natur geniessen? Dort, wo sich Social Distancing sowieso viel besser einhalten lässt. Gesagt, getan. Gemeinsam mit der Zürcher Webagentur update AG hat der Gastronom Federico Freiermuth, Inhaber der Damn Delicious GmbH und Betreiber des Restaurant «Weisses Rössli» (aktuell die Nr. 1 auf TripAdvisor in Zürich und ausgezeichnet mit 14 Gault&Millau-Punkten), ein neues Online-Angebot lanciert: picknick.ch. Neben der Auswahl von feinen Picknick-Kisten – mit oder ohne Fleisch, Picknick-Decke und einem feinen Wein – lässt sich über die Seite auch ein kompletter Mitarbeiter-Event planen oder es gibt eine Überraschung fürs erste Date.
«Als Gastronom habe ich natürlich eine Affinität zu feinem Essen. Ein Sandwich von der Tankstelle tut es da nicht. Oftmals fehlt mir die Zeit, um selber ein tolles Picknick zusammenzustellen. So bin ich auf die Idee gekommen, fertige Picknick-Kisten anzubieten», erklärt Federico Freiermuth. Ein Teil der verwendeten Produkte stammt von Farmy.ch, dem Online-Markt für frische und authentische Lebensmittel mit transparenter Herkunft. So wird sichergestellt, dass regional und verantwortungsvoll hergestellte Nahrungsmittel direkt in der Picknick-Kiste landen.